Если б снова жизнь начать

Галина Червова
Они давно друг друга знали,
Любовь пришла уже весной.
Волнуясь, робкими словами
В любви признались меж собой.

Им было восемнадцать вёсен,
Жених смущался и краснел,
Когда, гуляя среди сосен,
Своей любимой песни пел.

Но не на ней его женили...
Раздался гром среди небес!
Соседки долго гомонили:
"Любви прекрасной след исчез".

... И вот виски посеребрило,
Когда им встретиться пришлось,
И, как судьба тут ни мудрила,
Их чувство снова родилось.

Как отвести глаза им сложно,
Заставить сердце не стучать,
Но лишь вернуть всё невозможно,
И жизнь с причала не начать…

05.11.2013