Гроза

Сиринга
Приближается буря. Космата и странно-легка,
как старуха-вязальщица – клычет, трясёт облака,
словно пасмы седой, неразобранной, спутанной пряжи.
Разозлится, уронит клубки за скрипучей скамьёй –
недовязанной сетью с ноздристой, густой ячеёй
нить прольётся, протянется с неба на землю и ляжет,

одевая прохожих, цепляясь за плоскости крыш…
А хозяин воздушный, прогнав обнаглевшую мышь,
рассердившись притворно и тем кутерьмы добавляя,
на хозяйку ругнётся беззлобно, уронит ухват
по дороге – затеплить лучину: уж тьма невпрогляд,
по старинке кремнём и кресалом огонь вызывая…

…Дождь уходит внезапно, оставив сияющий свет
предвечерний. И места тревоге и горечи нет...

29.08.11