Одна

Коршунова Ирина
ты хочешь знать о Боге с заглавной буквы?
или о том который является ночью в кошмарах
и терзает, рвет в клочья, режет по живому
когда уже и так открытая рана и уже не ранит
а только тупеешь от боли
что можно сказать о его Любви Божественной которая заставляет забывать самое святое и себя и даже тогда, когда одно сердце на два тела, но краткий момент, как точка, даже не многоточие - миг
меняет его взгляд всепрощающий и любящий и ты опять на кресте
одна
и "почему ты покинул меня?"
а он не внемлет
сколько таких крестов у него
лес
на каждую не хватит рук, чтобы снять
давай сама - сползай - слезай - стекай… или Верь!
верь, что я рядом с тобой на кресте и что мы Одно и я никогда не покидал тебя
темны подвалы души
да как же без свечи то туда, страшно
и там Он же только с другой буквы и с другой улыбкой и другими словами и крест другой
только боль одна
одна