Ноябрь

Ксения Дыяк
Для поэтического проекта "В Рамках Осени".

Кончаются уж теплые деньки,
И солнце больше не согреет город.
Я понял, сколь от лета далеки,
Когда за воротник ворвался холод.

И яркий желтый явно помрачнел,
Угрюмо укрывая тротуары.
Пожалуй, это каждого удел,
Кто вдруг упал и больше не взлетает.

Мне жаль, ноябрь, не кривя душой,
Что мы с тобой не ладим год от года,
Зачем, скажи, мы ссоримся с тобой,
Ведь говорили просто о погоде.

Сегодня мне, наверное, не уснуть.
Упрямый дождь стучит по парапетам.
Я, если честно, жду уже весну,
Она придет с очередным рассветом...