Утро. Питер

Елена Кобзева
Туманно. Сыро. Промозгло. Серо.
Лучше, чем где-либо может быть.
Хочется выйти, куда-то спешить,
Серым асфальтом,
Мимо Исаакия в дымке,
Мимо безумного нагромождения крыш...
Тишь.
Громкая тишь — ездят троллейбусы, много машин...
Стынь
Серого неба глыба —
Утренний монумент
Сверху.
А снизу —
Бескрайнее небо безумных, безудержных,
Взорванных жизнью,
Истерикой, болью,
Радостью, страстью,
Творчеством, воздухом,
Моросью, дымками
Питерских крыш.