Ветер...

Сергей Алексеенко Леший
Ветер кудри запутал у клёна,
Иве чёлку слегка растрепал,
И по полю, вдоль длинного склона,
Серебро ковыля разбросал...

Ему нравятся гроздья рябины,
А берёзе он косы плетёт,
Клонит к озеру ветви осины,
С дубом тихо беседу ведёт!

Ну, а к вечеру он затихает.
И, уставши, за день от хлопот,
Тихо, тихо на ночь засыпает,
Чтобы утром здесь встретить восход...