моя малая родина

Евгения Кораблева 2
Моя малая родина

Среди бетона и асфальта
Средь пыльных улиц, суеты
Где можно  уголок найти
Чтобы душа твоя открылась
Для чистоты и красоты.

И лишь ступив босой ногою
В траву, покрытую росой
Я ощущаю всей душою:
Здесь можно обрести покой.

Стою я в упоенье, глядя ввысь,
Как сосны устремились вверх стрелою,
В бескрайнем небе чайкою морскою
Туч белых стайки пронеслись.

Моя родная сторона,
Ты даришь неземные ощущенья,
Здесь очищается душа моя,
На лоне счастья и забвенья.

Жемчужина моя, ты , озеро Рапное!
Смываешь все печали бытия,
Твоей любуюсь красотою
Любви восторга не тая.

Какая синь небес, воды прохлада,
Как глубоко ты, озеро мое,
И ничего на свете мне не надо-
Глядеть бы только в зеркало твое.

06.03.2012 г.