На миру

Эмма Клейн
На миру

Отжалеет последней минуткой,
Струны натянет сетчаткой дождей;
Фонарь на ветру игрушка и шуткой:
Пасмурно в осени, зажгусь веселей...

Тёплый вид увидит стоящий рядом,
Да и в далях ищущий ощущений взглядом;
ветры снуют тенями в кювете,
вверху на миру не строго и в свете...

А там внизу листы на светофоре,
летят на желтый, красный вдруг;
от перемешки поражён испуг,
такое чувство словно на Фаворе...

и здесь не улица, и не аптека, а фонарь,
нужна сноровка — душою всяк вратарь...