уходим

Дарья Пардон
Когда-нибудь нас всех без исключенья,
Как знатных Дожей пригласят на бал.
Накормят сливками и сахарным печеньем
С красивой надписью "Всему оревуар!"
И будем есть и пить, оревуаря,
И танцевать, как бешеные псы,
Ломая все, самих себя ломая,
И падая хребтами на весы...

Мы все забудем, все порасточаем,
Друг-друга так в себе и не узнав.
Давясь халвой, захлебываясь чаем
Из полых семечек и ядовитых трав.
Мы скажем правду, и от этой правды
Рассыпятся паркетные полы,
И легкие, как пух упанишады
Украсят наши сомкнутые рты...

И оттолкнувшись от земли до тропосферы,
И далее за линию Кармана,
Мы ничего не прикарманим кроме Веры
Без тени вездесущего обмана.
И станет хорошо, ничем не хуже,
Чем в мире том, который нас познал,
И отразится в безучастных лужах
Печенье с надписью "Всему оревуар!"