Тридцать лет спустя

Светлана Курчавая
        30 ЛЕТ СПУСТЯ...

Прошли не годы, а десятилетья
С тех пор, как разошлись дороги наши.
У каждого - семья и дети,
Давно исчезло ощущение пропажи,
Казалось, все растаяло в тумане…
Но дочь свою моим ты именем назвал!
И вдруг - твой путь трагически прервался-
И сразу, как девятый вал 
Нахлынули воспоминанья,
Где  Кристаллинская поет:
«А снег идет, а снег идет…,»
И « Лунная соната» в майский вечер
У растворенного окна
Над нами властвует одна,
И вальс «Березка» под березами у школы.
А сколько песен под гитару и баян
Звучало летнею порой в тиши ночной!
Тебе, живому, я стихов не посвящала,
Лишь только раз, когда,
Навеки отлучая от себя,
С  тобою мысленно прощалась я.
Судьбе – спасибо! Не сбылись мечты,
А значит, не было и разочарований.
Мои стихи, как запоздалые цветы
В последний час у роковой черты.
Как я хочу, чтоб их услышал ты!
Теперь тебе поют Высоцкий,
Визбор, Джо Дассен и Окуджава-
Я верю, что ты где-то среди них!
Звенит аккордами небесная октава,
И Млечный путь, словно гитарный гриф,
Нас так и манит воспарить
К высокой звездной бездне,
Чтоб вместе вечно
Слушать музыку созвездий…        2001г.