Cлёзы

Сонетинка
миля за милей по картам и памяти Garmin
снова тебя возвратили к завещанной двери.
сумерки в спальне, сгустившись в пылу откровений,
остановили часы, медный маятник замер.

вечер ли?.. утро? рассеянный свет зодиака.
локон пшеничный касается тёплой ладони,
на обнаженном плече сладкий запах магнолий,
влажные губы рисуют сакральные знаки.
кельтские бубны дрожат от смущения в танце.
струны на скрипке смычок гладит чувственной песней.
слышит ли сердце твоё шорох листьев "останься",
слёзы Гвиневры в мольбе о разлуке последней?

маятник медный рука подтолкнёт тонким пальцем 
время качнётся вплетать по секунде в столетье.   


***

сумерки в спальне
остановили часы
вечер ли?.. утро?

локон пшеничный
на обнажённом плече
влажные губы

кельтские бубны дрожат
струны на скрипке
слышит ли сердце твоё
слёзы Гвиневры


Guinevere's Tears - Diane & David Arkenstone.