11. 12. 1994 - 31. 08. 1996

Алексей Васюхин
Ах, если б не было войны
Каким бы было моё детство
Какими б были: я, ты, мы
И что б оставили в наследство

Быть может был бы мир иной
Такой чужой и незнакомый
И мы б не встретились с тобой
И был бы я другой ведомый

Но та война, ведь, всё ж была
И эхо дальней канонады
И крик мой, чтобы ты жила
И всё случилось так как надо

Вам не понять моей тоски
О тех местах, чья кровь по жилам
Как давят на мои виски
Мысли о том, что не по силам

Увидеть тех, кто был со мною
Почти дошёл, но не успел
Кому земля та стала тьмою
Кто свою песню уже спел

Я не скорблю, а вспоминаю
Пусть не вернуть, но не забыть
Куда пойду, пока не знаю
Но точно знаю, буду жить

Ведь для меня они старались
Спустившись в царство сатаны
Боролись, жили, умирали
Хоть не спасли Родной страны

Да, я вас помню, ваши раны
Приветы мне из гулкой тьмы
От вашей боли в сердце шрамы
Ах...если б не было войны