Склеп осени златой

Деметриос
Всегда одно, всегда одно и то же:
В свинцовом небе дыры от грачей.
Я осенью не становлюсь моложе,
Минорный ключ касается речей…

Под злобный клич пернатых лет бегу я
И там, вдали, умолкнет топот мой.
В глазах слеза утонет, интригуя,
Маня в глубь сердца тропкою прямой.

Ворвусь в него, скользя на полах платья,
И вход засыплется опавшею листвой.
Закройте вход плитой тяжелой, братья,
Расправьте плечи, спев за упокой.

В холодных лабиринтах я услышу
Раскаты грома где-то за плитой.
Плита надгробная мне станет крышей,
В могильном склепе осени златой.

05.11.2013