Пожар

Фёдор Никонов
Затянуться напоследок -
Кольца дыма в абажур.
Боль притупят сигареты,
И теперь я ухожу!

Дым - по легким, ты - по сердцу,
И бороться нету сил.
Прямо на нас летит комета,
Пожигая этот мир!

Называй это, как хочешь:
Любовь, смерть, сумасшествие,
Но ты будешь здесь днем, ночью,
И я вокруг, как по лезвию.
Называй это, как ты знаешь:
Огонь, боль, божий дар,
Только ты меня не заставишь,
Только ты меня не заставишь
Затушить пожар!

Все горит, в огне пылают
Наши замки на песке.
Кто же знал, что после рая
Ад наступит на земле!?

Называй это, как хочешь:
Любовь, смерть, сумасшествие,
Но ты будешь здесь днем, ночью,
И я вокруг, как по лезвию.
Называй это, как ты знаешь:
Огонь, боль, божий дар,
Только ты меня не заставишь,
Только ты меня не заставишь
Затушить пожар!