Осеннее, печальное...

Маргарита Володина 2
По полям, по разбитым дорогам,
Словно птица с подбитым крылом,
Скорбной нищенкой, в платье убогом,
Тихо осень брела за окном...

Тусклый взгляд подмороженных лужиц,
Поредевшая шапка волос...
Неприкаянность сумрачных улиц...
Видно,осень, больна ты, всерьёз!

Где царица в роскошном уборе
Златотканных лесов и полей?
Обнищала, коль просишь ты с горем -
Скудной лепты у стай журавлей...

Осторожно нащупав клюкою,
Среди хлябей - сухой клок земли;
Заскорузлою  машешь рукою:
- "Заберите с собой, журавли!"

Но, рыданьем в ответ донесётся,
Журавлей клич прощальный с небес...
И, растрёпанных прядей коснётся, -
Первый снег, что внезапно...исчез...

Ах, родимые, милые дали:
Перелески, холмы и поля,
Угасаньем полны, увяданьем...
Отдыхает родная земля...

фото из Интернета