Вдали от родного...

Валерий Пивоваров 2
В молочных потоках плывут облака,
  под стуки колес, поезд мчит навсегда.
В усатых полях,под колосьями ржи,
  попрятался цвет полевой, у межи.
И даль широка...
  И плывут облака...
Тоска по родному, давящая грудь,
  хотя бы на миг раскидать эту грусть.
И облака нежно коснуться рукой,
  вдали,на чужбине, лаская покой.