Подоходный налог. Анекдот

Валентина Пищагина
- Друг,ты объяснить бы смог,
Почему, один налог,
Ну этот, всенародный,
Назвали подоходный?
- Я отвечу, так и быть
(Но ты от злости лопнешь):
Будешь ты его платить,
Покуда не подохнешь!