Он шёл по рыжему песку

Алена Кириллова
ОН шёл по рыжему песку, забыв о времени,
Спиною чувствуя  тоску  волны растерянной.
Шагал свободно, широко, не зная устали.
Не слышал, что шептал прибой, его напутствуя.

Не видел, как в родных глазах погасли искорки,
Как забрала  ЕЁ  волна, накрыла брызгами
И отнесла за горизонт, к седому облаку.
Зажёгся ясный небосвод последним сполохом...

ОН знал, что этот яркий свет - его рождение.
Так было много-много лет... Благословение
На трудный путь ему даря, вновь уходила в тень...
ОНА - рассветная заря... ОН - новый светлый день.