Одна ночь, одна жизнь, одна любовь

Мария Карпенко
Ночь. Легкий и теплый ветерок дует в лицо ночным прохожим. А на небе светится прекрасная, яркая луна. Причем этой ночью она красная, как кровь. Но люди просто идут по своим делам, не замечая всей этой красоты. Как бы прискорбно не было, но лишь когда стоишь на пороге смерти, начинаешь понимать как глупо жил. Как жаль, что не смотрел на эту луну, не обращал внимания на дуновения ветерка, не слушал шелест листвы, не смог побывать там, где так хотелось. Все это казалось мелочью, на которую не стоит обращать внимания. Казалось, что так будет постоянно, и что мы все успеем. И это огромная ошибка всех людей.

По улице идет молодой парень. За столько веков лишь один он научился замечать красоту, видеть прекрасное в чем-то простом, чего другие не замечают. Когда живешь достаточно долго это единственный способ радоваться жизни и не сойти сума, учитывая, что постоянно сам. Он был одет в белую рубашку, которая была свободна и на распашку, черные штаны, а поверх всего этого плащ, который он никогда не застегивает, потому что в этом нет нужды. От ветра он разлетался, что добавляло его таинственность. А эти длинные черные волосы...такие гладкие и мягкие на прикосновения.

Парень продолжал свой путь к озеру, которое находилось за лесом. Он любил то место, любил наблюдать за птицами, слушать шум озера и смотреть в даль. Озеро по ночам было таким темным и тревожным, как душа молодого человека. Когда-то было иначе. Когда-то он любил и был счастлив, но это у него отобрали. У него отобрали лучик света в его темной, вечной темнице. Но он живет…. Он живет, чтоб отомстить себе за ее смерть. Отомстить за то, что не смог спасти, что оказался слабым. Душевная боль от потери того, кого любишь – это самое лучшее наказание. Вот только он не понимал, что это не его вина. Что он сделал все, что было в его силах, чтоб спасти ее, просто этого оказалось не достаточно. Ведь он не всесилен….

Кто бы мог подумать, что в эту ночь все изменится. Он не верил, что когда-нибудь сможет полюбить снова. Не верил, что встретит ту, которая изменит всю его жизнь. Но он ошибся. Парень встретил ее снова за столько веков и снова полюбил, хоть этим погубил и себя и девушку. Эта ночь, оказалась для него сюрпризом, который сделал его счастливым, хоть и ненадолго. Ведь такие отношения не могут закончиться фразой «жили долго и счастливо», но такая любовь вечна. И когда-то, в следующей жизни, они снова встретятся. И, может быть, в следующей жизни им уже ничего не помешает, и они смогут быть вместе. Но никто и никогда уже этого не узнает.