Роза

Евтушенко Виктор
                Пылаешь ты- богиня страсти,
                Огнем негаснущей крови ,
                Ну до чего же ты прекрасна,
                Цветок цветков, цветок любви.

                Но в этот раз мне видеть больно,
                Тебя- цветочный идеал,
                Ведь ты движением невольным,
                Попала в жизненный аврал.

                Распорядился кто-то грубо,
                Твоей небесной красотой,
                И ты теперь цветок-подруга,
                Слезу пускаешь за слезой.

                Ты умираешь в муках страшных,
                Богиня страсти на снегу,
                И мне так больно и так страшно,
                Помочь тебе я не могу.

                Теперь убитая морозом,
                Ты отдана на суд ветрам,
                Ну я же знаю, знаю точно,
                Тебя ждет рай, ты будешь там!

                ….я шел по улице морозной,
                Забыть момент я не могу,
                Дул ветер тихо, осторожно,
                Лежала роза на снегу…