Утро раннее, хочется спать

Тамара Дроздова
      *   *   *

Утро раннее,хочется спать.
С ночи нагретая кровать.
Вдруг тихо, на ушко, слышу я.
Голос любимого будит меня.

-"Милая,пора вставать!
Еду на плите заправлять.
Готовить щи, кашу,
уже полчаса кипит вода
      в кастрюльках наших.
И дочек с постели поднимать,
В школу,в садик собирать!"

Вставать, жуть, как не охота.
Но ждёт ежедневная  забота.
Делать нечего, просыпаюсь.
Мужу,в ответ, улыбаюсь.

О сладкой нежности мечтаю,
И кажется уже опять таю...
Но кухня ждёт,"гудок"- зовёт.
Хоть про себя шепчу:-" Не хочу!",

Делать нечего, встаю и
спешно на кухню лечу.
Там, с ним  снова встречаюсь,
забыв про дела,обнимаюсь.

После на стол смотрю и восхищаюсь.
Сырая картошка начищена.
Мясо на мясорубке,прокручено.
Дел то,осталось,совсем мало мне.
И по времени уже не в цене.

Щи заправить,нажарить котлет.
Кашу сварить,кисель иль компот.
За полчаса,готов- завтрак, обед.
Команда - к столу,всем вперёд!

"Кушайте, мои дорогие,до сыта!"
Дети умылись,поели каши.
Вот уже с папой за ручку пошли.
В детский сад Маша,в школу Наташа.
Смотрю в окно,они мне ручками машут.

А мне до начала работы осталось двадцать минут.
Часы уже не идут,а бегут.
Надо ещё марафет навести,
И в приглядном виде на службу прийти.

Сделав, наспех, себе макияж.
Потом, почти бегом, на работу.
Это и разминка, и-променаж!
Вот так каждое утро,хоть охота,хоть неохота,семья - забота.

Ну,что за дела,что за напастье?
И в ясный день одно и тоже,
                и в ненастье.
А вот сейчас вспоминаю...
Чт
Так ,это же было - Семейное СЧАСТЬЕ!

февраль 2009г  Т.Дроздова