Не бойся!

Северина Даламбер
Танечке страшно. За окнами ветер
Воет, как волки в дремучем лесу.
Таня включила ночник, и при свете
Стало спокойней: «Чего я трясусь?»

- Поздно, Танюша. Потушим-ка лампу.
Глазки закрой! – мама гасит ночник.
Снова за окнами ветки как лапы;
Двери скрипят – словно жалобный крик.

Штора шевелится… Нет, показалось.
Таня светильник включила опять.
Стало светло – «Отчего я боялась?!
Только теперь и не хочется спать!»

Выключишь – жутко, а включишь – не спится,
Таня вздохнула и маму зовёт:
- Мам, я без света как в страшной темнице,
А с ночником ко мне сон не идёт!

 «Щёлк!» - мама свет выключает обратно:
- Слушай, Танюша, как ветер поёт
Песни о странах – далёких, приятных,
Крае, где море встречает восход.

Ветки резвятся – как будто косули
Прыгают ловко на летнем лугу.
Спи и не бойся. Все дети уснули –
Ну, повтори: «И я тоже смогу!»

Таня смеётся: «А двери – как скрипка,
И тоже весёлую песню скрипят!»
Девочка так и заснула с улыбкой,
А мама с улыбкой вернулась назад.