Жизнь

Валерия Марчук
-Жив?
-живу.
-а я просто существую в этом мире…
-Но как же так, и без цели в жизни?
-С целью, но без смысла.
-И как же ты живешь?
-Я не живу, а существую в мире.
- И что же интересного в жизни повидал.
-Многое увидел, много осознал.
-И что же осознал, если не секрет.
-А секрета тут нет, все очень даже просто..
Утром встаю и подаю завтрак в постель,
Целую жену и любимых дочерей,
Сына своего крепко обнимаю, спрошу, как спалось,
И уйду с утра пораньше
-И тебе это все не надоедает?
-Ты о чем это вообще, тебя не понимаю.
-Ну как же по сути, все очень однообразно
И дико напрягает.
-Ты привык к другой жизни, с пафосом и более,
У тебя нет жены, которая тебя любила бы.
Ты приходишь домой, только под утра, ходишь по клубам
И ищешь девушку, которая на все готова.
- Но это же жизнь, другой у нас нет
-Наверно ты прав.
-Ну, вот видишь, а ты строишь уже планы
-Я же сказал, ты просто живешь,
А я существую, чтоб продолжить свой род.
- Но это все глупо, ты не живешь для себя
-Я живу ради тех, кто любит меня
-Ты просто не знаешь, какой это кайф
Ходить по клубам, с утра и до ночи дико танцевать.
-Ты просто не понял суть жизни и смысл.
-Я не понимаю, о чем ты говоришь!
-Ты должен любить, одну свою родную
Родить с ней детей, жить в радости и горе!
-Да ну это все, точно не для меня
-Как жаль, что друг друга не понимаем мы.
-У тебя своя дорога и не лезь в жизнь мою
Я сам разберусь, как же мне жить.
Я просто живу и не хочу время, тратить впустую.
-Твои слова, полны отчаяния,
Ты глуп и пока не понял всей ситуации.
Скоро будешь старше, и что же тогда??
Клубы и тусовки, ну да как всегда.
-Ты частично, может прав,
Но судьба моя,
И мне решать!
-Ну, думаю, все с тобой времени нет говорить
Мне пора к семье, единственной своей.
А тебе я желаю, удачи в судьбе, надеюсь,
Что скоро поймешь, что тебе говорил…
-Ну и ладно иди, тебе давно уже пора
-А я еще жив и буду жить для себя..!