Попутная

Вадим-Масленников
Стук.
Колёса.
Нож откоса разрезает косогор.

Поезд мчится по болотам,
Сквозь леса и мимо гор,

Рассекая расстояния,
Оставляя позади
Километры, расставания,
Стужу, слякоть и дожди.

Города, деревни, сёла.
Полустанки и мосты...
Я здесь не был, но знакомо всё.
И все со мной на ты.

Эх ты, матушка Россия.
До чего же хороша!
Я же вовсе не миссия,
Хоть болит за всё душа.

Стук.
Колёса.
Дни без спроса пролетают
Всё без сна…

Города,
Деревни, сёла…

Не кончается
Страна.


28 октября 2013