Мы строим планы

Ирина Стребелева
Мы строим планы  -  жизнь их разрушает,
Что ждёт нас завтра  - если б только знать!
Мы планы строим  -  Бог располагает,
Нам остаётся лишь предполагать.

Порой судьба так спрашивает строго,
Желая нас на прочность испытать,
Что мы бредём, кляня свою дорогу,
Готовые споткнуться и пропасть...

За потрясеньем снова потрясенье,
А за бедой опять беда... Но вот
С рассветом входит в душу воскресенье,
Так в сказках птица Феникс оживёт.

Мы голову несмело поднимаем,
Сквозь боль и слёзы учимся дышать,
В молитве к Небу руки простираем:
"Дай силы, Господи, сначала всё начать!

Чтоб снова счастье собирать по крохам.
Чтоб научиться малое ценить.
Жизнь не делить на "хорошо" и "плохо".
И крест нести. И не бояться жить."