Птица Оля

Северина Даламбер
Скоро ёлка будет в школе.
Олечка вздыхает:
- Всем получше дали роли,
Лишь моя плохая!

Таня – фея, Вова – рыцарь,
Женечка – принцесса,
А я буду просто птицей
На опушке леса.

Лишь «чик-чик» пропеть – и только…
- Ну, - сказала мама. -
Вот увидишь -  птица-Олька
Будет самой-самой!..

…Гости тесно сели в зале.
Вот выходит фея.
(А принцесса слов не знает,
От стыда краснея).

Рыцарь в лес скорее мчится
Одолеть дракона;
Тут выходит наша Птица
В платьице зелёном:

Оля кружится прелестно –
Ввысь вот-вот взовьётся!
«Чик-чик-чик» - мотив известной
Песни раздаётся.

Поплясать и рыцарь смелый
С птицей вместе хочет!
«Чик-чик», - Оля басом спела.
Зрители хохочут!.. 
               
Сказка кончилась чудесно –
Больше нет дракона!
Птица, фея, принц с принцессой
Вышли на поклоны.

«Птица удалась на славу!» -
Гости подмечали;
Оленьке сегодня «Браво!»
Громче всех кричали.

Мама шепчет: «Видишь, Оля,
Ждёт тебя всегда успех!
Лишь старайся в каждой роли,
В каждом деле – больше всех!»