Я и садовник, я же и цветок

Александр Хлеханов
                В темнице мира я не одинок.
                (ц)


Под тонной вод, на тополя
Из под слоев мута гляжу.
Минута в час, и до нуля,
Я пустоте принадлежу.

Ладонь на глаз - огонь погас.
В тот час маршрутами наружу
Взревелся пламенный Пегас,
Что я пожар его нарушил.

Но я звезда, и я же астроном
Пейзажем блещу, собственному взгляду
Я и земля, и я же агроном
Осенний сон, одара листопаду.

И так, не одинок и не скучаю.
И мрак, вдыхает слух:
Звук, в ночной огнистой чаре,
Сердца моего пастух.

Он под воды меня бросил.
У огничего пленял.
День за днем, и ночь за ночью,
Убивал, и окрылял.