Твоя слеза скатилась по щеке

Сергей Цепелев
Твоя слеза скатилась по щеке
и оборвала смех мой и беспечность...
Небритый чёрт смеялся вдалеке
и важничал и лебезил при встрече.

В глаза смотрели и молчали люди
жила и жировала пустота
выдергивалась скатерть со стола
и билась об пол мокрая посуда

А я смотрел на девочку Россию;
тянулся к её скорбному лицу,
и вспоминал друзей,родных и брата
который марширует на плацу...

И вышел из подъезда на твой прах
слитый из разных уголков Вселенной
и свою душу возложил на Землю
на малый срок,неуловимый миг,на час.