Странички лета

Северина Даламбер
Как здорово сделать погожим деньком
Гербарий – с сухими цветами альбом.
На первой странице – ромашка-простушка
Мне желтым глазком подмигнёт, как подружка.
Страницу вторую займёт дикий мак,
Похожий на радостный праздничный флаг.
На третьем листе одуванчики скрылись –
И в жёлтый, и в белый костюм нарядились.
За ними идёт колокольчик сухой –
Как будто вот-вот он кивнёт головой!
Ещё резеда, василёк, иван-чай…
Какой твой любимый цветок? Выбирай!
Все запахи лета, все шорохи трав
В альбом положу я, гербарий собрав.