В моём дождливом ноябре

Надежда Ваничева
Глухая осень на дворе,
На всём лежит печать покоя,
Минуло время колдовское,
Кострам из листьев - не гореть.

И ярких красок стерся след,
Размыт дождями в шуме гулком,
И где-то там, за переулком,
Маячит тень мелькнувших лет...

Так осень жизни, не дыша,
(а может - спали часовые),
В мою обыденность, впервые,
Не званной, тихая, вошла.

Души смиренную печаль,
За безмятежностью скрываю,
Цветы последние срываю,
Спокойно вглядываясь вдаль.

В моём дождливом ноябре
Цветут фиалки и левкои,
Машу приветливо рукою
Незваной гостье на дворе.