Опасный хищник

Нина Матрохина
Ни паучков зимой, ни мушек.
Синицы зябнут за окном.
Я сыплю им на дно кормушек
В саду из кружки вкусный корм.

Их вдруг слетается так много!
Они щебечут и снуют,
И позабыв свои тревоги,
Зерно старательно клюют.

А под кустами за дорожкой
Я вижу утром каждый  раз,
Как стережёт добычу кошка
И хищно щурит жёлтый глаз.

Мне от волненья не сидится!
Сейчас открою я окно
И закричу, да только птицы
Её заметили давно.

Они своим тревожным кличем
Предупреждают всех вокруг:
Пришёл в столовую для птичек
Опасный хищник!  А не друг!