мне бы

Маргарита Матвиенко
Мне бы научится жить в пол-силы,
Погрузившись в мир полу-оттенков,
Чтобы не мечталось о вершинах,
Чтобы плюсы виделись в застенках.

Мне бы научится полу-правде,
Чтоб не сразу на распашку душу,
Чтобы с миром быть в полу-контакте,
Мне бы внутрь, а не нутром наружу...

Мне бы научится в полу-голос,
А не на разрыв орущих связок,
Мне бы погрузиться в четкость прозы,
Позабыв стихов своих осадок.

Мне бы научится полу-чувству,
Чтобы разум не давал забыться,
Чтобы не поддалась я безумству,
Без остатка в ком-то раствориться.