Посторонний

Катя Целтер
http://www.stihi.ru/2010/12/05/5414

Мне снится опять с неизбежностью рока,
Что я потеряла тебя на перроне,
А поезд ревёт.  И уходит до срока.
Мелькаешь в окне. Чужаком. Посторонний.

И даже рукой не взмахнёшь на прощание,
Лишь смотришь. Глаза твои разных оттенков.
В руке мне оставил  блокнот с обещанием:
«Вернусь,  я с тобой,  верный рыцарь, Айвенго.»

Дышать невозможно. Орут объявленья,
Нет камер, чтоб мне сохранить твою нежность…
Душа окунается в пену сомнений,
И тает,  и тает моя безмятежность...

2012