Москва

Попова Юля-Юлия
Москва, мой родимый город!
Что же мертвая ты стоишь?!
Не блаженны твои соборы,
Иль невесело ночью спишь?!

Ты - Царица русских селений,
Вдохновитель больших городов,
Сочинитель новейших течений,
Претворитель заветных снов!

Почему ж твое сердце не бьется,
Не искрятся глаза твои?
Слеза истерзано льется...
Ты прости меня, ты прости!

Столица моя дорогая!
Нет ни жизни в тебе, ни души!
Оттого ты такая пустая,
Что в копилочке лишь гроши.

Заточенная веком красавица,
Обезличенная суетой.
Как же ночью мне тишь твоя нравится,
Ни душа где не топчет ногой.

Просыпаешься, оживляешься,
Как служанка вкушаешь покой.
От людских мелочей удаляешься
В мир природы, на водопой.

Но когда-нибудь, я надеюсь,
Светлый лучик в сердцах проснется:
И тогда я в Москве согреюсь,
И тогда твоя жизнь начнется!
12.10.13.