В комнате

Александр Ткаленко
Я вхожу в комнату и двери закрываю,
И на колени перед Господом встаю.
Я знаю, что я недопонимаю
Пред Кем вообще сейчас я предстаю.
 
Бывает, просто встану и молчу,
И думаю: «Ну, что сейчас сказать?»
А вот внутри ликую и кричу,
И слёзы начинаю проливать.

И просто каюсь, каюсь и стенаю,
Душа навзрыд, а сердце на куски,
Пред Богом свою душу расстилаю
И лишь одно реву, кричу:прости!

За мысли, Господи, прости, и за слова,
За то, что храм  внутри себя Твой оскверняю,
Прости, Господь мой, за поступки и дела,
И что тебя порой рукою отстраняю,

Прости, мой Бог, за то, что, Слово зная,
Не поступаю так, как Ты учил,
Прости, что я, Тебя устами прославляю,
А вот поступками слова не подтверждаю.

Но я стараюсь, Бог, Ты это видишь,
И я стараюсь за Тобой идти.
Я знаю:Ты прижмёшь, не отодвинешь,
И скажешь просто: «Я тебя простил.»

Я вхожу в комнату и двери закрываю,
Порой ликую, плачу иль молчу.
Быть может многого я недопонимаю,
Но одно знаю: Бога я люблю.