Картина осени

Людмила Меньшикова
Огромную палитру, кисть и краски
Талантливый художник в руки взял,
И, словно бы сюжет из сказки,
Одним мазком нарисовал.

В картине той не просто диво -
Осенних красок красота,
Она божественно красива:
И сложность в ней, и простота.

В ней вкус созревших спелых ягод,
И листопада аромат,
И звуки птиц, и неба яркость
Запечатлел рукой Талант.

Но все же это увяданье,
Хоть и в роскошном  одеянье.