Перегорело

Афродитов Станислав
Перегорело. И расхотелось.
Я больше не чую повсюду твой запах.
И даже фото твоё мне приелось,
Пока ты гуляла в невиданных странах.

Перегорело. Не хочется больше
Рядом слышать насмешливый голос.
Минуты продлить на секунду дольше,
Пока летит до земли твой волос.

Не жажду, как влаги, встречи с глазами,
В которых искрами бегают черти.
Ушло. Не коснуться нам больше сердцами,
Пока не поклонимся вместе мы смерти.

Не щемит мне больше душу от страха,
Что ты не придёшь – моя доза счастья,
Что не восстану на сутки из праха,
Что после - опять в туман и ненастье.

Как странно. И что нашёл я такого
В твоём разговоре? – пустая пустышка,
Ты превращаешь в глупца и слепого
Всех тех, к кому солнцем навстречу вышла.

Но я уже понял. Об свет твой обжёгся,
Он не спасительный, лишь завлекает
В рабство к тебе. И я почти спёкся,
Как те, кто больше уже не летает.

Но больше ни слова, ни взгляда, ни жеста -
Я знаю, что будет, коль рядом останусь.
Я догорю. Не сдвинувшись с места
Я пеплом у ног с тобою расстанусь.

Прощай. Нам не стоило даже встречаться –
Моя убеждённость к тебе не подходит,
Ты слишком легка, чтобы просто остаться,
А из меня тяжесть уже не выходит.

Перегорело. Я был не из списка,
Тебя же такое не увлекает?..
Но ты оказалась вдруг слишком близко,
И разум тут редко кого-то спасает…