Только качнет на волне

Наталья Грачева 2
Только качнет на волне
лунной ладьи пятно,
как приплывает ко мне
белый свободный челнок,
слышится плеск воды
в чуткое тихое дно,
синий репейник звезды
мокрое тронет весло.
Сердце качает река -
это плывут надо мной
в темной воде облака...