Место для подвига

Григорий Тачков
Часто ночами снится мне
Отблеск клинков:
Доблестно скачут рыцари
Средних веков.

Кони летят как ястребы,
Вспять нет пути:
Боя законы ясны всем,
Почесть в чести.

Копья смертельно скрещены –
Мне, как сквозь сон,
Видятся знаки вещие,
Битва времен.

Бьются корысть и искренность,
Грех и мораль;
Но не наполнит истина
Сердца Грааль.

Нравственность пала под ноги,
Мир наш поблек;
Дайте же место подвигу
В суетный век!
06.11.13