Телега жизни

Айрени
               Равнодушная   телега
               Довезет  ли, доскрипит
               До  ближайшего  ночлега?
               Кучер  ловок  и  сердит.
               
               Сквозь  ухабы  и  овраги
               Пролегает   жизни  путь,
               Чуть    побольше    мне   отваги,
               Чтобы   мчать   куда-нибудь.

               Катит  скучная  телега,
               Кучер  гонит  лошадей,
               Тут  и альфа  и омега
               Для  обманутых  людей.

               Остановка. Дышит  негой
               Воздух, чист и  невесом.
               Кто-то  лишний  здесь, в телеге
               Служит  пятым  колесом.

               Скука, лесть,немного  фальши,
               Лень, букет  из  алых  роз.
               Собираюсь  ехать  дальше,
               А  телега  без колес...



       Хоть  тяжело  подчас  в  ней  бремя,
       Телега  на  ходу  легка.

                А.С.Пушкин