Деньрожденьская диета. Примерное меню на неделю

Валентина Северная
Есть, подруженьки, идея:
Похудеть ко дню рожденья!
В понедельник мы начнём,
Чаю с тортиком попьём;

А во вторник, по порядку,
Ананас съедим мы сладкий,
Оливье, пол тушки куры -
Всё полезно для фигуры;

В среду балуемся пловом,
Вы к нему уже готовы?
Горку пончиков спечём
И опять худеть начнём;

А в четверг, когда очнёмся,
Чаю сладкого напьёмся,
Тазик семечек, орешки,
Морс брусничный и пельмешки;

В пятницу у нас разгрузка:
Лишь салатик с кукурузкой,
Мясо гриль, картофель фри
Хоть рукой, хоть ложкой...жри!

А в субботу мы балдеем,
Мы действительно худеем,
Спим  с утра и до утра...
Что, вставать уже пора?

В воскресенье под итожим:
Долго так худеть не сможем,
И со следующей недельки
Пусть в меню войдут сардельки!

Строки были написаны давно, в лихое время повальной безработицы и безденежья. Тогда была мечта - отметить День рождения и накормить всех своих близких, до отвала. Пройдёт ещё немало лет, прежде чем эта мечта осуществится.
Слава Богу, жизнь наладилась и научила обходиться малым ради осуществления других, не таких "чревоугодных" мечт.