Ежевика

Снежный Рыцарь
Эта ночь глубока, словно инока взгляд бесстрастный,
Опои меня хмелем, как делали это встарь.
Опои беленой горьковатой, лесной, опасной,
Чтобы спал я, пока не вернётся в мой храм звонарь.
Я пытаюсь забыть, что повсюду приносят жертвы
Самым старым богам, воспевая иной завет.
Положи мне в ладонь ежевику сладчайшей лептой,
Даже если её в твоём ягодном мире нет.
Эта ночь глубока, словно чаша лихого зелья,
Опои меня хмелем, сотри все наречья с губ.
Я хочу тишины, я в неё начинаю верить,
Словно в древний язык Иерихонских труб.