просто так получилось у нас...

Лиза Светенкова
Память заперта на засов...          
Весь промокший стоишь у двери...
Мне бы гнать тебя, да нет слов – 
Прячу взгляд... И кивок – проходи.

Просишь самый горячий чай...
И сухое про то, как дела.      
Взгляд сползает на грудь невзначай.   
Врёшь, чтоб только не прогнала.

Смотришь в "душу" и снова врёшь .
Мне бы верить, что всё впереди.
Проклинаю холод и дождь,
Что "случайно" ко мне привели.

–––––
Ночь вступает в последний час.
Память снова запру на засов.
Просто так получилось у нас –
Не игра, не обман, не любовь.