Коломбина в домино

Валерий Панасюк
Вся жизнь моя, как будто домино,
В котором выхожу я на арену,
Галёрке и партеру всё равно,
Что чувствую я в этом мире бренном.

В зубах навязли и «Парад-алле»,
И верность, то Пьеро, то Арлекину,
Но, что поделать, коли на земле
Не суждено мне где-то якорь кинуть.

Стремлюсь я, разрываясь пополам
К Пьеро душой, а к Арлекину телом,
Когда невмоготу, напившись в хлам,
В кулисах пыльных плачу между делом.

Хоть мне успех сопутствует давно,
Нет в жизни счастья от такого фарта,
Сыграть пытаюсь, но, не суждено
Нет не комедию, трагедию Дель Арте.