К горизонту...

Сергей Заровский
Я – не перст указующий, нет.
Да и если слегка разобраться,
Не такой уж великий поэт,
Чтобы стали по мне вдруг равняться.
И пишу я совсем не за тем,
Даже если бываю в ударе.
В этом мире не много есть тем,
На которых наш держится шарик.
Ну, а я лишь смотрю на себя
Прямо в зеркало или сквозь призму
Прошлых лет и бегущего дня,
И ещё моего реализма.
Я ведь, прежде всего, человек,
Вижу, слышу, хочу и пытаюсь
Жить по полной в отпущенный век,
И ни в чём пережитом не каюсь,
Даже если и был виноват
(Кто поставит в вину мне желанья?),
Просто дальше иду на закат,
К горизонту, к черте пониманья…