Сколько можно

Галина Уланская
Сколько можно унижаться?
Сколько можно лебезить?
За богатенькими гнаться?
А когда же будем жить?

Нас пинали, в нас плевали,
И равняли нас с землей...
За вождями вслед бежали
Дружной, преданной толпой.
Что хотели - заимели!
В голове стучит одно:
Диким стадом неужели
Быть всегда нам суждено?
Не пришлось бы нам до века
Повторить судьбы отцов...
Я хочу быть Человеком!
Личностью, в конце концов.
Нужно всем лишь научиться
Уважать, любить себя,
А то может так случиться,
Как птенцов нас задолбят.
Кто сумел народ пограбить,
На ступеньку выше влез.
Что жалеть теперь: Эх, кабы...
Больше дров, чем дальше в лес.
Неужели надо драться?
Я - то вон КТО! А ты кто?
А коль взяться разобраться -
Да НИКТО, а конь в пальто!

Я кричу, стучу, маячу:
Хватит наглость ублажать!
Если хочешь жить иначе -
Себя надо уважать!