Простая радость

Наташа Корецкая
Далёкая от трепета ночей,
от кружева прозрачного рассвета,
от тонких смыслов бархатных речей,
от зарева сердечного сюжета…

Далёкая от этого всего,
что душу растревожит ненароком,
без цели, просто так, ни для чего
некстати, мимолётно, только оком…

Далёкая от летописи слов
небесного и звёзд предначертаний,
тревожащих, манящих в небыль снов,
от их неоднозначных предсказаний…

За тридевятью гор, лесов и рек,
не зримая для прочих, там витает…
простая радость. Божий человек,
но как её найти, не угадает…