Первый гром

Алекс Фёдоров
Мир притихший вздохнул и замер
выпуская из лёгких дым,
вечер нехотя место занял
днём нагретое золотым.

По трамвайным путям неспешно
в парк тащился маршрут седьмой,
из окошка, хоть это грешно,
вниз летел человек большой.

Кошки снова делили счастье
в виде выдранного кота,
и тропическое ненастье
подступало, как тошнота.

Из метро выбегали люди
и, в надежде успеть домой,
подставляли бесстрашно груди
прямо в центр толпе другой.

Но уже было слишком поздно -
молний выстрелил частокол,
осветились на башнях звёзды,
грянул первый апрельский гром.