силы. глубина снов

Максим Владимирович Шубарин
от точки отрыва
до точки сборки
двенадцать жизней
чувствуешь
корни
толкают к небу
туда где возможно
лучше
чем есть
и чем было прежде
уставший смертельно
росток
пробивает гранитную
гладь
и назло
вопреки
продолжает движение
к свету
последний рывок
так нелепо
сейчас
оказаться
толпой марширующих
в лучшее завтра
растоптанным
вспомнит ли кто
не узнает никто
и с каждой секундой
с каждым дыханием ветра
крепнет
ломая гранитную гладь
что от тысячи тысяч
слюнявых лобзаний
как зеркало
в небо
глядит
воспалённым слепым
зрачком
нескончаемой волею
к жизни и к свету
назло и всему вопреки
пробивается к солнцу
росток
от точки отрыва
до точки