Рецессия

Алексей Васюхин
Через стих лишь могу донести
То, что в мыслях моих и душе
Так стараюсь быстрей подрасти
Хоть потеряно время уже

Но как будто совсем не спешу
Совершенно размерен мой шаг
Языком постоянно чешу
Ну а он, как известно, мой враг

Ах, о чём я, да снова о том
Как мне в жизни своей поступить
Чтобы пряник не стал вдруг кнутом
Ну и, чтоб не забыть как любить

Всё, что тут напишу - это суть
Моих дум, размышлений и дел
Не смогу я спокойно уснуть
Если будет не так, как хотел

Знаю, это не очень легко
Ну и, может, неправильно чуть
Сам создал океан из стихов
Чтобы в нём неспеша утонуть

Ощущение будто во сне
Эта жизнь и деянья мои
То цветут, как трава по весне
То изжалят похуже змеи

Ну а я-то, конечно, хорош
Возомнил всемогущим себя
А поступкам цена моим грош
И живут они ноздри свербя

Только всё это ведь не со зла
Лишь добра всему миру желал
Но личина моя обросла
Болью той, от которой бежал

Никого я не в праве судить
Отвечать лишь могу за себя
Буду также стараться любить
Над проблемами тихо летя

Что же делать мне, коли такой
Уродился, подрос и окреп
Отыскал свой душевный покой
И построил для радости склеп

Но не с целью себя оградить
Защитить, уберечь и спасти
А скорее, чтоб в нём сохранить
То, что в мир я хочу принести

На сегодня, пожалуй сойдёт
Что-то ясно, а что-то в тени
Это значит, что завтра споёт
Свою песнь мне душа о любви